blog

Final do Grupo B da AFCON: Uma noite de drama, golos no último minuto e reviravoltas inesperadas

O último dia do Grupo B da Taça das Nações Africanas foi um espetáculo sem igual. Numa noite repleta de drama no final do jogo e reviravoltas inesperadas, tanto o Egipto como Cabo Verde garantiram os seus lugares nos oitavos de final, enquanto os sonhos de progressão do Gana foram destruídos da forma mais dramática.equipamento porto 2021/22

O caminho do Egito:
Apesar de ter dominado o primeiro tempo, o Egito chegou ao intervalo perdendo por 1 a 0 para Cabo Verde, após uma finalização certeira de Gilson Tavares. No entanto, os faraós responderam imediatamente após o intervalo com o substituto Mahmoud Trezeguet, que mandou a bola para o fundo das redes com maestria.

A tensão aumentou nos minutos finais, com as duas equipas a procurarem desesperadamente a vitória. Quando o Egito achava que a vitória estava garantida graças ao audacioso chute de Mostafa Mohamed aos 91 minutos, o VAR interveio, levando os jogadores e torcedores a uma montanha-russa de emoções. O golo de Mohamed foi inicialmente anulado por possível mão na bola, mas voltou a ser anulado após uma longa revisão.

Mas o drama ainda não tinha acabado. Aos 99 minutos, Cabo Verde surpreendeu os egípcios com um golo de empate de Bryan Teixeira. As comemorações em campo contrastaram com o desânimo dos egípcios, que não sabiam do desenrolar da outra partida do Grupo B.

O desgosto de Gana:
Enquanto os egípcios se debatiam com o colapso tardio, Gana vivia um drama semelhante. Depois de abrir uma vantagem de 2 a 0 sobre Moçambique, o país parecia destinado a se juntar ao Egito na próxima fase. No entanto, uma reviravolta impressionante de Moçambique, com dois golos nos últimos três minutos, deixou Gana em terceiro lugar e eliminada do torneio.

Resultados inesperados:
O apito final soou numa noite de drama sem precedentes, deixando um conjunto inesperado de equipas a avançar para a fase a eliminar. Cabo Verde, que desafiou as expectativas durante toda a fase de grupos, terminou em primeiro lugar com sete pontos. O Egipto, apesar do susto no final, ficou em segundo lugar com três empates. E Gana, apesar de ter mostrado momentos promissores, ficou com o coração partido após a dramática queda no final.camisola do neymar

O que vem por aí:
A fase de oitavas-de-final da AFCON promete ainda mais emoção, com as melhores seleções do continente disputando o prêmio máximo. O drama do Grupo B serve como um lembrete de que tudo é possível neste torneio imprevisível, e os fãs podem esperar mais encontros de roer as unhas e heroísmos de última hora à medida que a busca pela glória africana se desenrola.